실시간 질의응답 (Zoom 세션)
실시간 질의응답 사전 접수
캠퍼스 주요정보
캠퍼스 Q&A 게시판
캠퍼스 재학생 멘토 E-mail
연구원 홍보영상
연구원 브로슈어 파일 다운로드
캠퍼스 주요정보

캠퍼스 정보

주소: 전라북도 완주군 이서면 농생명로 245

연락처: 063-219-9114

홈페이지: www.kfri.re.kr

캠퍼스 소개

1988년에 설립된 한국식품연구원은 국내유일의 식품분야 정부출연기관으로 선도적 식품과학 기술을 통하여 국민의 건강증진과 삶의 질을 향상시키고 국가식품산업발전에 앞장서고 있다. 한국식품연구원은 고령사회 대응 식품의 영양 기능성 및 개인맞춤 건강식이 연구와 국민에게 안심먹거리 제공을 위한 차세대 식품안전유통기술 개발, 신산업과 신시장 창출을 위한 바이오신소재 및 신공정 개발 등을 중점적으로 연구하고 있다. UST-한국식품연구원 캠퍼스는 한국식품연구원의 중점 특화연구 분야, 최첨단 연구시설, 우수한 연구인력 및 체계화된 교육시스템으로 식품분야 미래성장 동력 창출 및 식품산업경쟁력 강화를 위한 국내최고 식품생명공학 전문 인재를 양성하고자 한다. 학생전원에게 기숙사가 제공되고 해외연수 및 국제학술대회 참가기회가 주어진다.

전공 소개

식품생명공학

식품생명공학 전공은 식품학, 분자생물학, 식품미생물학, ICT 등 융합기술을 기반으로 국민건강증진과 삶의 질 향상에 기여할 식품분야 미래핵심원천기술 전문 인력의 양성을 목표로 한다. 본 전공은 건강항상성 유지를 위한 식품의 체내 작용기전 연구, 식품의 가공 및 소재화연구, 식품안전연구, ICT 활용 식품품질 및 안전성 평가를 위한 계측기술 등을 다루는 세부분야로 구성되며 각 분야에 대한 현장중심 교육을 실시하고 있다.

실시간 질의응답 (Zoom 세션)

※ 안내된 일정에 맞추어 아래 (바로가기) 버튼을 클릭해주세요.

※ 세션참여를 위해서는 Zoom 계정 생성 및 프로그램 설치가 필요합니다.

한국식품연구원 1회차 2021. 03. 08. (월) 14:00 ~ 16:00 Zoom 회의실 ID 920 9554 2570 Zoom 회의실 PW ust1234

한국식품연구원 2회차 2021. 03. 15. (월) 14:00 ~ 16:00 Zoom 회의실 ID 949 9212 4190 Zoom 회의실 PW ust1234

실시간 질의응답 사전 접수 바로가기
캠퍼스 Q&A 게시판

전공과 캠퍼스 생활에 대해 궁금한점을 적어주세요.
성심성의껏 답변드립니다.

전체 0 건
검색
번호 제목 작성자 작성일 조회
등록된 게시물이 없습니다.
등록
캠퍼스 재학생 멘토 E-mail

못다한 질문들을 캠퍼스 재학생 멘토에게 물어보세요.

  • kfri-mentor@ust.ac.kr

연구원 홍보영상

한국식품연구원 홍보영상 - 한국식품연구원